20.Türchen
Weihnachten näher sich mit großen Schritten und vielleicht hat wer vergessen, den Weihnachtshohlberk um ein Geschenk zu bitten.
In diesem Falle müsst ihr vielleicht selber ran, wir zeigen euch, wie das gelingen kann!
Schwarze Perlen
Liebe Freundin,
(….)
Ihr hattet mich kürzlich gefragt, ob ich Euch die Rezeptur für unsere Schwarzen Perlen beschreiben könne; dem komme ich hiermit nach:
Nehmt 5 Mohas [Novadis sind leider sehr unzuverlässig, und Thorwaler naschen Euch alles weg], ein Dutzend Eier (bei großen reichen wohl auch 10), ein wenig Zucker, 2 Stein kleine Nüsse (vom Haselbaum, der Cashew , 2 Stein dunklen Tschokolat und eine Tasse Offenbarung der Zwillinge (oder einen anderen dunklen Rum), Mokka oder zwei, drei Suppenlöffel Vanilleschoten-Essenz, sowie etwas reines, frisches Wasser.
Lasst einen von den Mohas die Eier trennen und das Weiße mit Zuckerstaube zu einem festen Schaume schlagen; das Gelbe benötigt Ihr für die Rezeptur nicht und könnt es etwa zur Haarpflege verwenden. Die andern vier sollen Nüsse und Tschokolat fein mahlen bzw. reiben. Mischt dann gemahlene Nüsse, Tschokolatsplitter sorgfältig mit dem Eischaum und Rum/Mokka/Vanilleessenz; die Masse sollte noch leicht krümelig bleiben (sollte es Euch zu trocken sein, könntet Ihr auch etwas aufgeschlagene Butter, Tschokalatschotenbutter oder Palmbutter untermengen, aber nicht mehr als einige Unzen).
Lasst die Mohas dann mit angefeuchteten Händen (dafür braucht Ihr das Wasser) kleine Kugeln formen; die Temperatur der Hände sollte mit etwas Druck ausreichen, um die Masse verschmelzen zu lassen. Die Menge reicht wohl für 250-300 Perlen, also genug für eine kleinere Feier. Sollten deutlich weniger herauskommen, wird einiges in den Mäulern Eurer Sklaven verschwunden sein, und Ihr solltet diese züchtigen lassen.
(….)
Mit liebevollen Grüßen aus der Perle des Südens
Eure Alara
Irdische Zutatenliste
(Angegebene sind haushaltsübliche Mengen; müssen für das Rezept oben verzehnfacht werden)
200g Haselnüsse (gerieben)
200g Schokolade (gerieben)
1 Ei
zum Aromatisieren/Verfeinern evtl. Vanilleessenz, 1-2 EL Rum, Kirschwasser, Espresso
Schwarze Perlen von: @Denderajida_von_Tuzak
Toot توت Maulbeere
Stadt der Genüsse nannte man einst das stolze Marzipah. Die Stadt, so erzählen sich die Geschichtenerzähler in Palmyramis, die bereits 500 Jahre vor der Gründung des Königreiches Haranija erbaut wurde, galt als Hort aller göttlichen Genüsse der bekannten Welt. Hier wurde auch das Marzipan erfunden, eine Köstlichkeit, die bis heute den Namen dieser Stadt trägt.
Auf den Ruinen Marzipahs, das durch eine schreckliche Katastrophe zerstört wurde, steht heute die kleine Stadt Peranjabar. In Aranien gilt Melissa saba Rasmani als Erfinderin des Marzipans und wird deshalb als Heilige der Göttin Travia verehrt.
Das aranische Marzipan gilt als „Königin der Nachspeise“ und wird traditionell aus Mandeln, Zucker, Rosenwasser, Pistazien und Pinienkernen hergestellt.
Auch im Shaya´al´Laila serviert man hochwertige Süßspeisen aus Aranien – besonders beliebt ist das Dessert Toot توت Maulbeere. Scherzhaft wird diese Nachspeise auch als Haremskonfekt bezeichnet.
Gruppe: Süßspeise
Zutaten:
10 Unzen Mandelstifte
5 Unzen Puderzucker
2 große Löffel Rosenwasser
1/4 eines kleinen Löffels gemahlener Kardamom
4 Unzen Zucker
30 Pistazienstifte
Rezeptur:
Mandelstifte und Puderzucker fein mixen
Rosenwasser zufügen und mischen
Kleine Kugeln formen und in eine Maulbeereform bringen
Im Zucker wälzen
Pistazienstifte als Stiel in den Teig stecken
Probe: +1/+1
Verbreitung: Aranien