12.Türchen
Das zwölfte Türchen am zwölften Tag des zwölften Monats des Jahres? Das schreit nach einer Zwölfgöttlichen Belohnung hinter der Tür! Darum gibt es auch heute wieder gleich zwei Beiträge!
Dank Eadee gibt es ab sofort neue aventurische Smileys im Forum!
Und damit ihr nicht hungrig bleibt, hat Argilac etwas für euch
Spoiler
Jetzt noch eine Mischung aus 1 halben Schank Weißweinessig, 1 halben Schank Weißwein (wieder das Liebfelder Zeug nehmen), 1 Zweig Peraintersilie, 2 Zweige Minze sowie etwa 2-3 Unzen Schmalz oder Butter hinzugießen und mit einigen Pfferkörnern und Shadifnägelchen komplettieren.
Das ganze über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Bevor das Fleisch in den Ofen geschoben wird, geviertelte Bornknollen dazu legen (ruhig 5 Minuten vorkochen, damit sie hinterher schön zart sind) und diese mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
Im Ofen je nach Bauart 2-4 Stundengläser garen. Vor dem Servieren mit frischer Peraintersilie garnieren.
Zum Essen am besten passt natürlich ein schwerer Almadaner Rotwein!
Nach dem Mahle genehmigen wir uns gerne ein Gläschen Hochgeweihter Mendona!
Kochzeiten außerderisch:
Bei 150º Umluft etwa 2 - 2,5 Stunden
Türchen von: @Eadee & @Argilac